P1040788

ça paraît étrange mais le pudding est excellent. Spécial mais qui se mange facilement:Je vous laisse la vraie recette moi j'ai changé deux petites choses , j'ai remplacé le raisin sec par du chocolat en poudre et du sucre. Temps de cuisson pour ma recette 40 minutes. Je servirai le pudding avec une crème anglaise. A vos papilles!

+ 250 ml (1 tasse) de raisins secs sans pépins
+ 45 ml (3 c. à s.) de rhum
+ 3 gros oeufs
+ 15 ml ( 1 c. à s.) de vanille
+ 250 ml (1 tasse) de cassonade
+ 1 pincée de sel
+ 500 ml (2 tasses) de lait chaud
+ 625 ml (2 1/2 tasses) de mie de pain blanc en dés
+ 30 ml  s.) de beurre (2 c. à1-

Mettre les raisins secs dans un bol et les arroser de rhum. Laisser mariner 2 heures à température ambiante.

2- Préchauffer le four à 180°C. Beurrer un moule de 23 cm de diamètre.
Mettre les oeufs dans un grand bol. Au batteur électrique, bien incorporer la vanille, la cassonade et le sel. Incorporer le lait chaud et le pain. Ajouter les raisins, le rhum, et le beurre ; bien mélanger.

3- Verser la pâte dans le moule et faire cuire au four 45 minutes. Servir chaud de préférence avec de la crème légèrement fouettée et un coulis de fraises, si désiré.

Ustensiles :
+ 2 bols
+ 1 moule de 23 cm de diamètre
+ 1 batteur électrique